節分👹

今日は節分、行きつけのスーパーにも節分の豆やら恵方巻やらがいっぱい並んでいました。実は干瓢が大の苦手のため、一部の巻物は食べることができません。

ここ数年の恵方巻は昔ながらの太巻き(干瓢も桜田麩も申し訳ないけど嫌い)に限らず、サラダ巻き、牛カルビ巻き、ヒレカツ巻きや海老フライ🍤巻きなどヴァリエーションが増えています。で、今夜は牛カルビ巻きとアボカドエビのサーモンチーズ巻きが夕飯となりました。

気になったのは、まさに夕飯時だったのにかなり売れ残りがあったことです。数年前からまさに「作りすぎ」と言われているのに改善したようには見えません。(食べ物を粗末にしすぎでいただけません)

この記事へのコメント