シーフードの日♪

[ここに地図が表示されます]




通院が済んだ後、相方と待ち合わせて二子玉川ライズに行きました。目的はいつも混みあっていてなかなか入ることができない「ガンボ&オイスターバー」にてランチを食べることです。





開店少し前を狙って行ったら、無事座れました。(店内面積がわりと狭いため)オーダーしたのは「オイスターセット」、メインディッシュにスープ、サラダ、カキフライとカキの香草焼きのセットメニューです。確かに美味しいけど、メインで頼んだ「サツマイモとカキのペンネグラタン」はややお子さま向けだったような(他にも選べるメニューがあったのに)

その後は、相方の強い希望で「タマタカ」の「第31回グルメのための味百選」に立ち寄りました。全国から集められた逸品の中から、富山市の「堺捨」というお店の「白えびとカニの押し寿司」を夕飯に求めてから帰りました。(緑茶とともに頂いたら、実に美味しかったです(^^)d)

この記事へのコメント