二子玉川ランチ♪

今週木曜日に、3月末で退職した方の歓送会があるので、記念品を買いに二子玉川まで行ってきました。(ちと遅めですが、私の仕事場は5月初旬まではそれどころではなかったです)無難なところで、何枚あっても困らないブランド物のタオルハンカチセットを人数分チョイスしました。

その後は、(相方もいないことだし)玉川高島屋でランチです。SC南館6階の「La Maison ensoleille table」(今日で3回目)でパスタランチ、季節限定の生パスタ『サーモンとアボカドのレモンバター風味パスタ」、前菜にグリーンサラダとキッシュ、ドリンクはアイスのアールグレイティー。たまにはよかろうと思い、ベリーのガトーショコラタルトも(美味しかったけど明らかに食い過ぎw)。

会計時にお店のお姉さんから、メニューの載った小さなリーフレットをもらいました。5月限定の「宮崎県産完熟マンゴーと2種のフロマージュタルト」がとりわけおいしそうです。

美味しくいただいてよい息抜きになったので、帰宅の途につきました。…帰宅したら、相方は残り物で昼飯を済ませていました。

La Maison ensoleille table menu 

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック