「のらぼう菜」を食べてみた。(前半愚痴入り注意)

今日も昨日の影響をもろに受けて忙しい一日でした;;おまけに、4月から来る予定だった補充人員が急に辞めることになったらしいという不吉な知らせまで耳に入ってきました。本当にそうなったとしたら、土曜日の休みのローテーションが回らなくなるじゃないか…ナンテコッタイorz

気を取り直して…今日の夕飯は、この前代々木で購入した「のらぼう菜」を相方が油炒めにしてくれました(^^♪ ごま油少しにお醤油で味を足した炒め物です。葉っぱも茎も美味しく、確かに油と相性のよい葉菜でした。

「しおれやすい」と聞いてましたが、今日食べた限りではそういう感じはしませんでした。(そのため、近在以外ではあまり出回らないそうです)次にいつ入手できるか、五日市方面に出かけることがあれば(時期にもよるけど)可能かも。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック